РОСВОДРЕСУРС
Документы на недропользование, бурение скважин, насосное оборудование
Документы на недропользование, бурение скважин, насосы
Звоните с 8:00 до 18:00
8 (800) 550-16-25
Звонок бесплатный!
Главная
О нас
КлиентыКлиенты
Статьи
Цены
Контакты
Услуги
Проект зон санитарной охраны
Лицензирование добычи воды
Технический проект водозабора
Оценка запасов подземных вод
Отчётность по ведению мониторинга
Схема водоснабжения и водоотведения
Бурение скважин на воду
Насосное оборудование для скважин
Паспорт скважины
Консервация скважины

Артезианская вода - особенности залегания

схема залегания артезианской воды

Артезианская вода имеет ряд характерных отличий от других подземных вод, связанных с особенностью формирования этого водоносного слоя:

Артезианская вода есть практически на всей территории России, но залегание происходит на разной глубине, на Урале от 40 метров, а в Калмыкии от 150. Разная глубина залегания напрямую отражается на трудозатратах по бурению и обслуживанию скважин.

Точно определить глубину залегания теоретически невозможно. Решает проблему пробное бурение скважины минимального диаметра.

Большинство бассейнов артезианской воды образовались в период активных тектонических сдвигов и до нашего времени не имели контакта с поверхностью. Но это не значит что вода из артезианских скважин идеально для питания человека.

Преимущества артезианской воды для человека

Особенности артезианской воды (рассматривая её как питьевой ресурс), происходят из-за большой глубины залегания. На состав глубинных вод внешние силы (атмосферные осадки, промышленная деятельность человека и так далее) оказывают минимальное воздействие.

Артезианская вода отличается максимальной чистотой, которую можно достичь и сохранить в естественных условиях. Она не содержит загрязнения связанные с деятельностью человека, органические вещества и бактерии.

В артезианской воде практически отсутствуют микроорганизмы и болезнетворные бактерии.

Невзирая на многие преимущества, вода из скважины должна пройти обследование в санитарно-эпидемиологической службе. После определения особенностей состава, подбирается соответствующее оборудование для фильтрации. Артезианскую воду не рекомендуется использовать в пищу без анализа.

Недостатки артезианской воды для человека

Многие артезианские воды содержат излишнее количество железа и солей минералов составляющие водоносный слой. Минеральные вещества нужны человеческому организму, но излишнее их содержание в питьевой воде может привести к заболеваниям. Поэтому перед использованием артезианскую воду тоже надо фильтровать.

С чего начать добычу подземных вод?

Получить бесплатную консультацию у специалиста РОСВОДРЕСУРС о добыче подземных вод можно по телефону 8 (938) 538-88-48 звоните с 8:00 до 18:00 или электронной почте office@kvresurs.ru

Мы работаем по всей России, в том числе: Московской, Ростовской, Волгоградской, Костромской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Курской, Липецкой, Брянской, Белгородской, Воронежской, Орловской, Тверской, Ярославской, Нижегородской областях. Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Башкирии, Удмуртии и Татарстане.