РОСВОДРЕСУРС
Документы на недропользование, бурение скважин, насосное оборудование
Документы на недропользование, бурение скважин, насосы
Звоните с 8:00 до 18:00
8 (800) 550-16-25
Звонок бесплатный!
Главная
О нас
КлиентыКлиенты
Статьи
Цены
Контакты
Услуги
Проект зон санитарной охраны
Лицензирование добычи воды
Технический проект водозабора
Оценка запасов подземных вод
Отчётность по ведению мониторинга
Схема водоснабжения и водоотведения
Бурение скважин на воду
Насосное оборудование для скважин
Паспорт скважины
Консервация скважины

Гидрогеологическое заключение. Что необходимо знать каждому недропользователю?

По разным причинам юридические и частные лица рано или поздно решают использовать подземные воды. С чего начать? Если альтернативы подземным водам нет, то первое о чём надо подумать будущему недропользователю - это получение в специализированной организации гидрогеологического заключения.

Добыча и транспортировка подземных вод требует теоретической подготовки, ответов на многие вопросы. Эту информацию и содержит гидрогеологическое заключение.

Гидрогеологическое заключение - первый шаг к использованию недр

Добычу и использование подземных вод в питьевых или хозяйственных целях, можно только после оформления набора документов. Последовательность оформления документов для добычи воды выглядит следующим образом:

Только в такой последовательности можно прийти к безопасному использованию подземных вод.

Какую информацию содержит в себе гидрогеологическое заключение?

Неподготовленному человеку кажется что для использования подземных вод надо только пробурить в удобном месте скважину, вставить трубу, сделать разводку к потребителям и наслаждаться чистой водой.

На практике добыча и использование подземных вод - это сложный процесс, требующий контроля и предварительной теоретической разработки.

Гидрогеологическое заключение (ГГЗ) отвечает на технические вопросы бурения и эксплуатации будущей скважины и содержит в себе следующую информацию:

С чего начать разработку гидрогеологического заключения?

Получить бесплатную консультацию у специалиста РОСВОДРЕСУРС о гидрогеологическом заключении можно по телефону 8 (938) 538-88-48 звоните с 8:00 до 18:00 или электронной почте office@kvresurs.ru

Время изготовления гидрогеологического заключения от 15 до 60 рабочих дней, точное время можно определить только зная объём работ.

Мы работаем по всей России, в том числе: Московской, Ростовской, Волгоградской, Костромской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Курской, Липецкой, Брянской, Белгородской, Воронежской, Орловской, Тверской, Ярославской, Нижегородской областях. Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Башкирии, Удмуртии и Татарстане.