РОСВОДРЕСУРС
Документы на недропользование, бурение скважин, насосное оборудование
Документы на недропользование, бурение скважин, насосы
Звоните с 8:00 до 18:00
8 (800) 550-16-25
Звонок бесплатный!
Главная
О нас
КлиентыКлиенты
Статьи
Цены
Контакты
Услуги
Проект зон санитарной охраны
Лицензирование добычи воды
Технический проект водозабора
Оценка запасов подземных вод
Отчётность по ведению мониторинга
Схема водоснабжения и водоотведения
Бурение скважин на воду
Насосное оборудование для скважин
Паспорт скважины
Консервация скважины

Порядок оформления лицензии на пользования недрами

Информация в материале поможет будущему недропользователю решить как лучше получать лицензию на использование недр - самостоятельно или с помощью специализированной фирмы.

Эта статья - краткий путеводитель получения лицензии на недропользование. Использование подземных вод также лицензированный вид деятельности.

Какие государственные органы выдают лицензию на недропользование

Лицензии на любую разновидность недропользования (добыча, исследование, постройка и эксплуатация подземных хранилищ) выдаётся на конкурсной или аукционной основе. Отвечает за это, подразделение Министерства экологии и природных ресурсов РФ - Федеральное агентство по вопросам недропользования (Роснедра). По необходимости подключаются представители региональной исполнительной власти.

Конкурсная основа подразумевает определение участника предложившего наиболее выгодный, технологически обоснованный и экологически безопасный вариант эксплуатации недр.

На аукционной основе получения лицензии на недропользование, определяется участник предложивший наибольшую сумму за эксплуатацию месторождения.

Участвовать в конкурсе или аукционе могут только участники предоставившие своевременно все документы.

Документы необходимые для участия в конкурсе или аукционе для получения лицензии на использования недр

Полный перечень документов может отличаться в зависимости от особенностей региональных законов и геологического состояния недр. Основные документы необходимые для получения лицензии на недра:

Причины отказа в участии в конкурсе или аукционе

Не все желающие юридические лица получают право на участие в конкурсе, рассмотрим главные причины:

Разновидности лицензий на использование недр

Федеральное агентство по вопросам недропользования в течение 30 дней определяет победителя конкурса или аукциона. Победивший получает лицензию.

Сроки на которые выдаётся лицензия:

С чего начать оформление лицензии на недропользование?

Получить бесплатную консультацию у специалиста РОСВОДРЕСУРС о получение лицензии на использование недрами можно по телефону 8 (938) 538-88-48 звоните с 8:00 до 18:00 или электронной почте office@kvresurs.ru

Мы работаем по всей России, в том числе: Московской, Ростовской, Волгоградской, Костромской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Курской, Липецкой, Брянской, Белгородской, Воронежской, Орловской, Тверской, Ярославской, Нижегородской областях. Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Башкирии, Удмуртии и Татарстане.