РОСВОДРЕСУРС
Документы на недропользование, бурение скважин, насосное оборудование
Документы на недропользование, бурение скважин, насосы
Звоните с 8:00 до 18:00
8 (800) 550-16-25
Звонок бесплатный!
Главная
О нас
КлиентыКлиенты
Статьи
Цены
Контакты
Услуги
Проект зон санитарной охраны
Лицензирование добычи воды
Технический проект водозабора
Оценка запасов подземных вод
Отчётность по ведению мониторинга
Схема водоснабжения и водоотведения
Бурение скважин на воду
Насосное оборудование для скважин
Паспорт скважины
Консервация скважины

Лицензия на пользование недрами

Недра, и всё что находится в них, принадлежит государству. Исследование недр, использование, добыча, захоронение и любая другая эксплуатация, возможна только на основе разрешительного документа. Разрешительный документ или лицензия - это договор между государством и предпринимателем. Государство разрешает оговоренный вид деятельности в течение определённого срока на указанном участке недр.

Виды эксплуатации недр требующие определённых лицензий

Лицензия на недропользование бывает разных видов:

Основные требования предъявляемые к недропользователю

Получив лицензию, предприниматель должен соблюдать определённые правила эксплуатации недр:

Получить лицензия на недропользования можно двумя путями: самостоятельно, силами штатных сотрудников или заказав услугу в специализированной фирме. На первый взгляд самостоятельное получение лицензии заманчивый вариант - дешевле и всё под контролем. Но лицензирование использования недр специфичная сфера, и штатные специалисты могут не справиться с задачей, при этом будет потеряно время, деньги и возможно допущены другие ошибки, которые сложно будет исправить.

С чего начать оформление лицензии на недропользование?

Получить бесплатную консультацию у специалиста РОСВОДРЕСУРС о получение лицензии на использование недрами можно по телефону 8 (938) 538-88-48 звоните с 8:00 до 18:00 или электронной почте office@kvresurs.ru

Мы работаем по всей России, в том числе: Московской, Ростовской, Волгоградской, Костромской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Курской, Липецкой, Брянской, Белгородской, Воронежской, Орловской, Тверской, Ярославской, Нижегородской областях. Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Башкирии, Удмуртии и Татарстане.