РОСВОДРЕСУРС
Документы на недропользование, бурение скважин, насосное оборудование
Документы на недропользование, бурение скважин, насосы
Звоните с 8:00 до 18:00
8 (800) 550-16-25
Звонок бесплатный!
Главная
О нас
КлиентыКлиенты
Статьи
Цены
Контакты
Услуги
Проект зон санитарной охраны
Лицензирование добычи воды
Технический проект водозабора
Оценка запасов подземных вод
Отчётность по ведению мониторинга
Схема водоснабжения и водоотведения
Бурение скважин на воду
Насосное оборудование для скважин
Паспорт скважины
Консервация скважины

Лицензия на добычу подземных вод

Подземные воды являются частью земных недр и принадлежат государству, а не владельцу или арендатору земли. Вода из скважины - это полезное ископаемое, по сути сравнимое с углём, газом, нефтью и так далее. Использовать подземные воды можно только после получения разрешения - лицензии на добычу подземных вод.

Прежде чем добывать и использовать воду из скважин необходимо всестороннее исследование геологического состояния местности и состояния водоносного слоя. Получить эту информацию можно только после геологического исследования местности для реализации которого надо получить лицензию на геологическое исследование.

Получается для использования подземной воды надо 2 вида лицензии:

В каких случаях можно обойтись без лицензии на воду?

Обойтись без лицензии, используя подземные воды, можно только в одно случае - добывать воду из верхнего водоносного горизонта, используя её для бытовых, личных целей не связанных с коммерческой деятельностью.

На практике это означает, что без лицензии можно использовать только грунтовые воды, так называемая "верховодка", добываемые обычно с помощью колодцев или неглубоких скважин объёмом не более 100 м3 в сутки.

Получение лицензии на добычу и использования подземных вод состоит из несколько этапов, весь цикл может длиться более 1 года.

Необходимые действия для получения лицензии при водопотреблении менее 500 м3 в сутки

Необходимые действия для получения лицензии при водопотреблении более 500 м3 в сутки

К вышеизложенному списку надо добавить:

С чего начать оформление лицензии на использование подземных вод?

Получить бесплатную консультацию у специалиста РОСВОДРЕСУРС о получение лицензии на использование подземных вод можно по телефону 8 (938) 538-88-48 звоните с 8:00 до 18:00 или электронной почте office@kvresurs.ru

Мы работаем по всей России, в том числе: Московской, Ростовской, Волгоградской, Костромской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Курской, Липецкой, Брянской, Белгородской, Воронежской, Орловской, Тверской, Ярославской, Нижегородской областях. Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Башкирии, Удмуртии и Татарстане.