РОСВОДРЕСУРС
Документы на недропользование, бурение скважин, насосное оборудование
Документы на недропользование, бурение скважин, насосы
Звоните с 8:00 до 18:00
8 (800) 550-16-25
Звонок бесплатный!
Главная
О нас
КлиентыКлиенты
Статьи
Цены
Контакты
Услуги
Проект зон санитарной охраны
Лицензирование добычи воды
Технический проект водозабора
Оценка запасов подземных вод
Отчётность по ведению мониторинга
Схема водоснабжения и водоотведения
Бурение скважин на воду
Насосное оборудование для скважин
Паспорт скважины
Консервация скважины

Зачем контролировать состояния подземных вод?

В городах потребность в воде увеличивается за счёт прироста населения и развития промышленности. Вне городов предприниматели и проживающие люди часто сталкиваются с отсутствием центрального водоснабжения и вынуждены добывать воду из подземных источников. Источников воды немного - это открытые водоёмы, если они близко от города, или подземная вода добываемая из скважин.

Количество воды и её состояние в процессе активного использования ухудшается. Контролирует этот процесс мониторинг подземных вод. На законодательном уровне это закреплено необходимостью недропользователям предоставлять ежегодный отчёт по ведению мониторинга подземных вод.

Внимательно следить за состоянием подземных вод должны предприниматели получившие скважины в наследство, вот по каким причинам:

Общие правила мониторинга подземных и надземных вод

Мониторинг подземных вод - это регулярное наблюдение за состоянием и изменениями, под действием природных и промышленных факторов, водоносного слоя. Информация полученная в результате мониторинга помогает выгодно использовать источник воды; безопасно эксплуатировать насосное и очистные сооружения; исключает истощение или загрязнение источника; уменьшает вероятность влияния водозабора на окружающую среду.

Мониторить надо подземные и поверхностные воды, питьевые и технические.

Мониторинг подземных и надземных источников воды состоит из несколько этапов:

Организация контроля за состоянием подземных вод описана в соответствующих законах Российской Федерации, постановлениях и инструкциях. Процесс и результаты мониторинга контролируются соответствующими государственными органами. Несоблюдение предписаний закона влечёт за собой выплату штрафов.

Сроки подачи данных мониторинга состояния водозабора оговариваются в лицензионном соглашении, но не позднее января после отчётного года. Территориальный центр мониторинга геологической среды анализирует полученную от недропользователей информацию. На основе этой информации делаются выводы и прогнозы:

С чего начать недропользователю мониторинг состояния подземных вод?

Получить бесплатную консультацию у специалиста РОСВОДРЕСУРС о мониторинге подземных вод можно по телефону 8 (938) 538-88-48 звоните с 8:00 до 18:00 или электронной почте office@kvresurs.ru

Мы работаем по всей России, в том числе: Московской, Ростовской, Волгоградской, Костромской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Курской, Липецкой, Брянской, Белгородской, Воронежской, Орловской, Тверской, Ярославской, Нижегородской областях. Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Башкирии, Удмуртии и Татарстане.