РОСВОДРЕСУРС
Документы на недропользование, бурение скважин, насосное оборудование
Документы на недропользование, бурение скважин, насосы
Звоните с 8:00 до 18:00
8 (800) 550-16-25
Звонок бесплатный!
Главная
О нас
КлиентыКлиенты
Статьи
Цены
Контакты
Услуги
Проект зон санитарной охраны
Лицензирование добычи воды
Технический проект водозабора
Оценка запасов подземных вод
Отчётность по ведению мониторинга
Схема водоснабжения и водоотведения
Бурение скважин на воду
Насосное оборудование для скважин
Паспорт скважины
Консервация скважины

Роторное бурение скважины на воду

Качественную воду получают только из глубоких скважин, такую воду используют в технических и после незначительного фильтрования - в питьевых целях.

Роторное бурение - выгодный и удобный способ создание скважины на воду глубиной более 50 метров (обычно такие скважины используются для добычи артезианской воды) в грунтах любого состава.

Технология роторного бурения скважин

роторное бурения скважины на воду

Бурение скважины происходит за счёт вращения ротора с вертикальной нагрузкой. Рабочая часть ротора может иметь разную форму и размеры, но по сути своей - это металлическое долото с вставками из твёрдой стали или алмазными коронками.

Ротор измельчает породу и за счёт промывочного раствора шлам выносится на поверхность не мешая работе установки. Обычно во время бурения используется раствор глины в воде. Глинистый раствор для промывки скважины выполняет 4 функции:

Преимущества роторного бурения скважин на воду

Недостатки роторного бурения на воду

С чего начать бурение скважины на воду?

Получить бесплатную консультацию у специалиста РОСВОДРЕСУРС о вариантах бурения скважины на воду можно по телефону 8 (938) 538-88-48 звоните с 8:00 до 18:00 или электронной почте office@kvresurs.ru

Мы работаем по всей России, в том числе: Московской, Ростовской, Волгоградской, Костромской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Курской, Липецкой, Брянской, Белгородской, Воронежской, Орловской, Тверской, Ярославской, Нижегородской областях. Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Башкирии, Удмуртии и Татарстане.