РОСВОДРЕСУРС
Документы на недропользование, бурение скважин, насосное оборудование
Документы на недропользование, бурение скважин, насосы
Звоните с 8:00 до 18:00
8 (800) 550-16-25
Звонок бесплатный!
Главная
О нас
КлиентыКлиенты
Статьи
Цены
Контакты
Услуги
Проект зон санитарной охраны
Лицензирование добычи воды
Технический проект водозабора
Оценка запасов подземных вод
Отчётность по ведению мониторинга
Схема водоснабжения и водоотведения
Бурение скважин на воду
Насосное оборудование для скважин
Паспорт скважины
Консервация скважины

Проект водозабора

Эффективная и безопасная организация эксплуатации скважины возможна когда недропользователь владеет информацией об особенностях геологического строения местности где планируется строительство водозабор, запасов и качестве подземных вод, особенностей обустройства зон санитарной охраны, рекомендациями по использованию насосного и фильтровального оборудования

Вся эта информация аккумулируется в проекте водозабора - этот документ можно сравнить с главным чертежом для сбора сложной конструкции, которым руководствуется инженер в своей работе. Проект водозабора - обязательное условия использования скважин с уровнем добычи воды более 100 м3 в сутки.

Информация изложенная в этом документе - это справочник для владельца скважины на все случаи жизни, начиная от бурения и заканчивая установкой соответствующего фильтровального и насосного оборудования. Во время создания проекта разработки месторождения подземных вод выявляются вопросы на которые следует заострить внимание и проблемы которых не было сразу видно.

Проект водозабора необходим при добыче как питьевых, так и хозяйственных вод.

Какую информацию содержит проект водозабора

Информация содержащееся в проекте водозабора может отличаться в зависимости от особенностей скважины, но в основном этот документ содержит:

Какие задачи помогает решить проект водозабора

Проект водозабора помогает решить 2 основных задачи:

Штрафы при использовании подземных вод без проекта водозабора

Добыча подземных вод без проекта водозабора приводит к штрафу: частным лицам 3 000 - 5 000 рублей; должностным лицам 30 000 - 50 000 рублей; юридическим лицам 800 000 - 1 000 000 рублей.

С чего начать разработку проекта водозабора?

Для начала разработки проекта водозабора и предварительных консультаций свяжитесь с менеджером по телефону 8 (938) 538-88-48 или электронной почте office@kvresurs.ru.

Мы работаем по всей России, в том числе: Московской, Ростовской, Волгоградской, Костромской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Курской, Липецкой, Брянской, Белгородской, Воронежской, Орловской, Тверской, Ярославской, Нижегородской областях. Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Башкирии, Удмуртии и Татарстане.